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Montag, 29. Oktober 2012

Ein Klassiker - die Tomatensuppe


Klassiker sind ja immer so eine Sache. Omas bereiten sie einfach aus dem Gedächtnis zu. Doch genau die Klassiker sind oftmals die schwierigsten Gerichte. Denn es gibt unzählige verschiedene Varianten und Versionen. Da weiß man gar nicht, welche nun wirklich schmeckt und welche es sich lohnt nach zu kochen. Diese Entscheidung wollen wir euch hiermit abnehmen und präsentieren euch stolz:

Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: ca. 20 min




Tomatensuppe 
MIT Mozzarella-Würfelchen & Ciabatta-croutons



Zutaten
1.000 g passierte Tomaten
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 Ciabatta-Brötchen
2 Kugeln Mozzarella
Tomatenmark
frischer Basilikum
Salz/Pfeffer



Zubereitung

Als Erstes die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Dann mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Im Anschluss mit dem Zauberstab die Zwiebeln mixen. Nun die passierten Tomaten hinzugeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Währenddessen das Ciabatta-Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl anrösten. Eine gepresste Knoblauchzehe, sowie etwas Tomatenmark und klein geschnittenen Basilikum zur Tomatensuppe hinzugeben. Das Ganze noch mit Sahne und Salz/Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden und zur Suppe servieren. 



Viel Spaß mit unserem Klassiker und wärmt euch schön damit auf ;)
Kann bei diesen Wetterbedingungen zur Zeit nicht schaden.

Bis ganz bald!

2 Kommentare:

  1. Ein Kilo reife Tomaten (grob gehackt) zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel in etwa 30 g Butter weich kochen. Durch ein Sieb in einen sauberen Topf geben und einen Liter kochendes Wasser hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und etwas Thymian (am besten frisch) abschmecken. 3 EL langkörnigen Reis hinzufügen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/steba sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Website besuchen.

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