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Montag, 15. Oktober 2012

Anti-Herbst-Blues-Lunch


Brrrr... Draußen wird es langsam kalt. Die dicken Jacken werden wieder ausgepackt. Wenn man aufsteht ist es noch dunkel und wenn man aus der Arbeit kommt auch schon wieder.  Der kühle, verregnete Herbst ist da. Sowas zieht die Laune schon sehr weit runter. Aber gegen diesen Herbst-Blues gibt es eine Lösung und zwar Suppen und Eintöpfe. Zu dieser Zeit gibt es nichts Besseres als durch einen Eintopf von innen gewärmt zu werden. Also haben wir für euch heute:

Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: ca. 20-30 min





hausgemachter EIntopf 
mit gemischten Gemüse & wienerwürstchen
(für 5 PErsonen)


Zutaten

Rindfleisch (mit Knochen)
Kartoffeln (pro Person eine)
Suppengemüse
Zwiebel
Kohlrabi
Zucchini
Erbsen (aus der Dose)
Salz/Pfeffer
etwas Brühe
Sojasoße
4 Wiener Würstchen
Parmesan
Sonnenblumenöl


Zubereitung

Das Fleisch und die Zwiebel klein scheiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Das Gemüse in kleine Würfeln schneiden. Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Lauch dazugeben. Das Ganze noch etwas mit anbraten. Genügend Wasser hinzugießen und zum Kochen bringen. Die Petersilie beifügen. Mindestens eine Viertelstunde auf höchster Stufe kochen lassen. Einen großzügigen Spritzer Sojasoße und etwas Brühe hinzu. Mit Salz/Pfeffer abschmecken. Die Zucchini noch, bis diese durch ist, mitkochen. Das Fleisch, falls nicht Suppen geeignet, vor Servieren entfernen. Kurz vor dem Servieren noch die Erbsen hinein. Die klein geschnittenen Wiener können dann individuell serviert werden. Guten Appetit!





Damit sollte sich der Herbst-Blues einigermaßen eingestellt haben, genau wie euer Hunger. 

Wir wünschen eine schöne Woche
und bis ganz bald!

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