Nach all den süßen Rezepten und deftigen Herbstgerichten, ist uns aufgefallen, dass wir bis jetzt noch kein Gericht mit Fisch oder Meeresfrüchten gepostet haben. DeswegEndlen ist es nun wirklich an der Zeit. Gerne teilen wir heute mit euch folgendes Rezept:
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Tagliatelle in Tomaten-weißwein-sauce
und Shrimps
Tagliatelle in Tomaten-weißwein-sauce
und Shrimps
Zutaten
8 große Tomaten
2 Schuss Weißwein
150 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
abgeriebene Schale & Saft einer unbehandelten Zitrone
300 g Shrimps/Garnelen etc.
400 g Tagliatelle/Taglierini etc.
1 Hand voll frische Petersilie
Olivenöl
Butter
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten blanchieren und enthäuten, halbieren und klein schneiden.
In einem Topf Salzwasser für die Nudeln erhitzen und nach Packungsanweisung zubereiten. In einem zweiten Topf 2 - 3 Schuss Olivenöl mit etwas Butter erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und den Tomaten einige Minuten darin anschwitzen. Den Wein zugießen. Die Sahne einrühren, die Sauce noch einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz/Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta abseihen und gleich wieder zurück in den Topf schütten. Mit der Petersilie vermischen und bei Bedarf noch etwas salzen. Auf den Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
In einem Topf Salzwasser für die Nudeln erhitzen und nach Packungsanweisung zubereiten. In einem zweiten Topf 2 - 3 Schuss Olivenöl mit etwas Butter erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und den Tomaten einige Minuten darin anschwitzen. Den Wein zugießen. Die Sahne einrühren, die Sauce noch einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz/Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta abseihen und gleich wieder zurück in den Topf schütten. Mit der Petersilie vermischen und bei Bedarf noch etwas salzen. Auf den Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
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