"Versuchungen sollte man nachgeben.
Wer weiß, wann sie wieder kommen."
- Oscar Wilde
... und ganz in diesem Sinne, folgt hier eine simple, aber einfach wahnsinnig atemberaubende Nachspeise. Hierzu benötigt man nicht mal eine Waldbeerensoße o.Ä., wie zu einer klassischen Panna Cotta oft gereicht wird. Diese Variante kann man einfach so löffeln und genießen. Aber nun haben wir euch genügend davon vorgeschwärmt.
Hier kommt:
Vorbereitungszeit: 1 Tag
Kochzeit: ca. 3-5 min
Ruhzeit: ca. 2 Stunden
Lavendel Panna Cotta
Zutaten
400 ml Sahne
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 EL Lavendelblüten, getrocknet
etwas Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitung
Am Tag bevor die Panna Cotta serviert werden soll, 2 Esslöffel Lavendelblüten in einen Becher Sahne (200ml) geben. Die Lavendelblüten sollen nicht nur an der Oberfläche schwimmen, deswegen gut umrühren, dass diese auch mit der Sahne gut überdeckt worden sind. Dann gut abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Die Sahne mit den Lavendeblüten mit einem Sieb abgießen, sodass keine Blüten mehr in der Sahne schwimmen. Die mit Sahne getränkten Lavendelblüten noch ausdrücken und den Sud zu der restlichen Sahne geben. Die komplette Sahne (beide Becher) mit Zucker aufkochen. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Wenn das Ganze aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Dann die weiche Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne gut umrühren. Gläschen kalt ausspülen, Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mit ein paar Lavendelblüten abschließend garnieren. Et voilà!
Wir wünschen euch eine schöne Restwoche
und bis ganz bald!
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