Seiten

Freitag, 8. Februar 2013

Kaffeeklatsch mit Schmandkuchen


Während einer schönen Tasse Kaffee und einem leckeren Stück Kuchen den gesamten Klatsch und Tratsch austauschen - ach so ein Sonntags-Kaffeeklatsch ist doch etwas Schönes. Falls ihr noch keine Idee habt, was ihr wunderbares für eure Lieben oder euch selbst backen könnt. Hier haben wir für euch ein tolles Rezept mit relativ wenig Zutaten und super schnell zu machen.




Zubereitungs- und Backzeit: 45 min

Schmandkuchen 



Zutaten
2 Pck Blätterteig (aus der Kühlung)
2 Eier
400 g Schlagsahne
400 g Schmand
100 g Zucker
1 Stange Vanille
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Blätterteig doppelt in eine Springform geben. Der Rand muss am Rand recht hochgeformt werden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Nun die Sahne, den Schmand, den Zucker, die Eier, die ausgekratzte Vanilleschote und geschmolzene Butter mit dem Handrührgerät vermengen. Die Masse in die Backform mit Blätterteig geben und ca. 35-40 Minuten backen. Kuchen dann bei auskühlen lassen und am besten über Nacht noch im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.


Wir wünschen euch ein schönes Wochenende 

und bis ganz bald!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen