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Freitag, 5. Oktober 2012

So ein (Kaiser-) Schmarrn...


Zum Abschluss der Wiesn (leider bricht ja das letzte Wochenende an) wollen auch wir etwas Wiesn-Feeling bei uns in der Agentur haben. Deswegen haben wir natürlich gleich an DIE typische Wiesn-Nachspeise überhaupt gedacht.
Die meisten kennen diesen Klassiker eher vom Skifahren auf der Hütte zum Mittagessen in Österreich, aber auch hier in München liebt man diese üppige "Nach"speise, die wir jedoch lieber als Hauptspeise servieren.
... und nun folgt unser Wiesn-Highlight :




Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: ca. 15 min 


Kaiserschmarrn

mit selbstgemachten Apfelmus


Zutaten für den Kaiserschmarrn

6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
Prise Salz
250 g Mehl
500 ml Milch
Butterschmalz
Puderzucker


Zubereitung

Zunächst die Eier trennen und Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 EL Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach das Mehl und etwas Milch abwechselnd einrühren, bis alles aufgebraucht ist. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und mit einem Löffel unter die Teigmasse heben.


In einer Pfanne viel Butterschmalz zerlassen und den Teig hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken lassen. Die Masse umdrehen und wieder anbacken lassen. Als Nächstes den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke teilen, mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Nun auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben.




Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: ca. 30 - 40 min 




Zutaten für das Apfelmus

1 kg Äpfel
1 - 1,5 l Apfelsaft, naturtrüb
Etwas Zucker
Zimt


Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. Nun die Apfelstücke und den Apfelsaft in einen großen Topf geben und das Ganze zum kochen bringen. Nun Alles so lange kochen bis die Äpfel weich zu werden und anfangen zu zerfallen. Mit einem Zauberstab die letzten Stückchen klein mixen bis alles zu einem Mus wird. Zuletzt das Apfelmus noch mit etwas Zimt und falls nötig und je nach Geschmack noch Zucker hinzugeben. 




Wir hoffen, dass wir euch damit euren Arbeitstag versüßen können und das im wahrsten Sinne des Wortes!

Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept und ein schönes Wochenende!

Bis ganz bald!

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