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Dienstag, 2. Oktober 2012

Der wohl beste Aufstrich der Welt...


Heute einmal etwas Geschichtliches zu unserem neuesten Rezept.
Hummus ist eine beliebte Vorspeise im Nahen Osten, die auf Fladenbrot gegessen wird. 
Hummus zählt vor allem im Libanon, den Palästinensischen Autonomiegebieten, Israel und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet. Viele Quellen bezeichnen Hummus als eine der ältesten zubereiteten Speisen der Menschheit, deren Ursprung bis in die Antike und noch weiter zurückreicht. Eine der ältesten Erwähnungen von Hummus findet sich in einem Schriftstück aus dem Damaskus des 18. Jahrhunderts. Das Wort hummus bedeutet übersetzt einfach nur „Kichererbse“. Aber nun genug Geschichtliches, hier kommt unser: 
Zubereitungszeit: 10 min




Hummus

Zutaten

400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
3 EL Sesammus (Tahin)
3 EL Zitronensaft
60 ml Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.
Währenddessen das Olivenöl zugeben. Dann solange pürieren bis Alles eine cremige Masse ergibt!
... und schon ist er fertig!



Dieses leckere Gericht muss nicht zwangsläufig mit Fladenbrot gegessen werden.
Man kann auch einfach ein frisches Krustenbrot, Breze oder einfach auf was man Lust hat dazu essen.
Es eignet sich auch sehr als Beilage zu unserem Bulgur-Salat

Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept
und bis ganz bald!


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