Im letzten Beitrag haben wir euch ja schon angekündigt, was euch die nächsten Beiträge erwarten wird. Wir haben beschlossen ein kleines Länderspecial zu machen. Als erstes Land haben wir Frankreich ausgewählt. Nun ja, dazu muss man sagen, dass wir eigentlich nicht sonderlich begeistert sind von der französischen Küche. Jedoch gibt es ein Gericht in das wir uns verliebt haben. Allerdings gibt es davon zahlreiche Varianten. Wir haben uns heute für die leichteste und schnellste Variation entschieden.
... und hier kommt:
... und hier kommt:
Vorbereitungszeit: 5 min
Backzeit: ca. 15-20 min
schnelle quiche
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Ei
1 Becher Crème fraîche
1 Packung Gouda, gerieben
1 Packung Speckwürfel
1 Lauch
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig in eine Quicheform oder auf ein Blech auslegen und mit der Gabel einpiksen. Dann den Teig ca. 5 min vorbacken. Das Ei, die Crème fraîche, den Gouda und etwas Salz/Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Teig aus dem Ofen holen und die vermengten Zutaten darauf verteilen. Wieder ab in den Ofen bis die Quiche eine goldbraune Färbung bekommt.
Das war der erste Teil unseres Länderspecials ;)
Wir hoffen, es hat euch gefallen und ihr seid schon auf den nächsten Beitrag gespannt.
Wir wünschen euch einen guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen