Seiten

Dienstag, 13. November 2012

Kann man das überhaupt noch Sandwich nennen?


Eigentlich war unser nächstes Gericht eher als eine kleine Mahlzeit gedacht. Jedoch ist diese ein bisschen, sagen wir mal, zu groß geraten. Auf jeden Fall kam dann doch eher ein vollwertiges Mittagessen heraus. Allen Brotzeit- und Sandwich-Fans geht nun vermutlich das Herz auf und läuft das Wasser im Mund zusammen. Also, aufgepasst. Hier kommt:





Ciabatta mit schweinefilet & Tomate-Mozzarella

An Basilikum-PEsto




Zutaten für das belegte Ciabatta:

frisches Ciabatta
2 große Tomaten
3 Kugeln Mozzarella
Frischkäse
500g Schweinefilet
etwas Dijon-Senf
Knoblauchflocken getrocknet
Salz/Pfeffer
etwas Pesto
Olivenöl



Das Ciabatta aufschneiden und im Backofen etwas anrösten. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz/Pfeffer, Knoblauch und Dijon-Senf marinieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 
Das Ciabatta mit Frischkäse bestreichen und das Pesto wiederum auf dem Frischkäse verteilen. Außerdem das Sandwich mit Schweinefilet, Tomate und Mozzarella belegen.


Zutaten Pesto:

1 großen Strauch Basilikum 
3 EL Pinienkerne 
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
200 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan 

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen bis sich alles zu einer schönen Masse vermengt hat.






Als kleinen Vorgeschmack für nächste Woche schon mal ein Tipp unter welchem Motto 
die nächsten Beiträge laufen werden: Europareise

Wir wünschen euch "an Guadn" und eine schöne Woche ;)

Bis ganz bald!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen