Eigentlich war unser nächstes Gericht eher als eine kleine Mahlzeit gedacht. Jedoch ist diese ein bisschen, sagen wir mal, zu groß geraten. Auf jeden Fall kam dann doch eher ein vollwertiges Mittagessen heraus. Allen Brotzeit- und Sandwich-Fans geht nun vermutlich das Herz auf und läuft das Wasser im Mund zusammen. Also, aufgepasst. Hier kommt:
Ciabatta mit schweinefilet & Tomate-Mozzarella
An Basilikum-PEsto
Zutaten für das belegte Ciabatta:
frisches Ciabatta
2 große Tomaten
3 Kugeln Mozzarella
Frischkäse
500g Schweinefilet
etwas Dijon-Senf
Knoblauchflocken getrocknet
etwas Dijon-Senf
Knoblauchflocken getrocknet
Salz/Pfeffer
etwas Pesto
Olivenöl
Olivenöl
Das Ciabatta aufschneiden und im Backofen etwas anrösten. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Salz/Pfeffer, Knoblauch und Dijon-Senf marinieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Das Ciabatta mit Frischkäse bestreichen und das Pesto wiederum auf dem Frischkäse verteilen. Außerdem das Sandwich mit Schweinefilet, Tomate und Mozzarella belegen.
Zutaten Pesto:
1 großen Strauch Basilikum
3 EL Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
200 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen bis sich alles zu einer schönen Masse vermengt hat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen