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Mittwoch, 26. Juni 2013

Wir wollen Sommer!

Was ist das eigentlich für ein Wetter? Hallo? Eigentlich ist es Sommer! Frau Wetterfee, wir wäre es denn mal mit etwas Sonne? Da wird man ja glatt depressiv. Naja, wir lassen uns die Laune nicht vermiesen und kochen uns einfach ein wenig Sommer. Wir lassen ihn uns auf jeden Fall schmecken und nutzen gleich nochmal die letzten Spargellieferungen vom Supermarkt aus. Boom Chakalaka, hier kommt:




Hefeteigzeit: min 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 min
für 5 Personen


Pizza mit grünem spargel 

und büffelmozzarella



Zutaten für den Teig
400 g Mehl
10 g frische Hefe
1/2 Tl Salz
lauwarmes Wasser
Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Belag
1-2 Knoblauchzehen
3 -4 Kugeln Büffelmozzarella
1 Bund grüner Spargel
Salz / Pfeffer
Olivenöl



Zubereitung
Das Mehl in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Dann die Hefe in das Mehl einarbeiten. Salz und einen guten Schluck Olivenöl dazugeben und langsam nach und nach das Wasser unterkneten, bis eine feste, nicht mehr klebrige Konsistenz entsteht. Falls es doch klebrig ist, einfach noch etwas Mehl unterkneten. 

Den fertigen Teig dann zu einer Teigkugel formen und zurück in die Schüssel legen. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem wärmeren Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen und mit einem Schäler in dünne Streifen schälen. Die dünnen Spargelbänder in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, gepressten Knoblauch hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen.

Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, den Backofen auf etwa 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  
Den Teig noch mal gut durchkneten, dann auf einem mit Olivenöl beträufeltem Backblech dünn ausrollen.
Nun den Teig auf das Blech legen und mit dem Belegen beginnen. Zunächst den zerzupften Büffelmozzarella auf die Pizza geben und darauf nun den marinierten Spargel verteilen.

Das Blech ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben und nun etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist und an den Rändern schön bräunt.





Wir wünschen einen guten Appetit!

Bis ganz bald!

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