Seiten

Donnerstag, 31. Januar 2013

Kurz & Knackig: Semmelknödel mit Rahmschwammerl


Heute präsentieren wir euch ein tolles Gericht ganz ohne große Worte, denn dazu braucht es auch ganz sicher keine. Probiert dieses schnelle und einfache Gericht einfach selbst und ihr werdet sehen und vor allem schmecken, wieso wir es euch heute vorstellen. Hier kommen unsere liebsten: 




Zubereitungszeit: 30 min
für ca. 5 Personen 


Semmelknödel Mit Rahmschwammerl 



Zutaten
1 Pkg Knödelbrot
2 Eier
etwas Mehl
100 ml lauwarme Milch
1 Pkg Schwammerl (Champignons), geschnitten
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 ml Weißwein
500 ml Sahne
1 Bund Petersilie, frisch, klein gehackt
kleines Stück Butter
Salz/Pfeffer
Zucker



Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Das Knödelbrot  in eine große Schüssel geben. Eine gehackte Zwiebel, Knoblauch, nach Belieben Salz/Pfeffer und etwas Petersilie hinzugeben. Auch die Eier und etwas Mehl ebenfalls hinzutun. Dann die lauwarme Milch nach und nach mit den Zutaten der Schüssel vermengen. Die Masse solange kneten bis ein kompakter, klebriger Teig entsteht. Dieser darf nicht zu wässrig sein. Im Anschluss die Hände mit Mehl bestäuben und 6 Semmelknödel daraus drehen. Nun die Knödel im Salzwasser kochen bis sie sich an der Wasseroberfläche drehen (ca. 20 Minuten). Währenddessen ein Stückchen Butter in einer Pfanne erhitzen und den zweiten Teil der Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Schwammerl hinzugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Schwammerl mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Petersilie und Knoblauch der Soße hinzugeben und leicht köcheln lassen. Zuletzt noch die Sahne hinzugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.




Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Bis ganz bald!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen