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Mittwoch, 22. August 2012

Unser Lieblings-Quickie

Da es heute um unsere schnelle Wunderwaffe geht, wird auch der Blog-Text nicht ausschweifend sein, denn oft geht es hoch her bei uns in der Agentur. Da bleibt kaum Zeit sich etwas auszudenken, geschweige denn etwas Aufwendiges zu kochen. Genau wenn dieser Fall eintritt, greifen wir auf unser schnellstes Lieblingsrezept zurück:

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten



Blätterteig mit Ziegenkäse, Tomaten und Rucola


Zutaten


1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Ziegenfrischkäse
Tomaten 
Rucola
Salz/Pfeffer
optional: frischer Rosmarin


Zubereitung


Als erstes den Ofen auf 200 °C vorheizen. 

Dann den Blätterteig in gerechte Stücke schneiden. Den Ziegenfrischkäse nach Belieben darauf verstreichen.

Die Tomaten klein schneiden und auf den Blätterteig-Stücken verteilen. Für das gewissen Etas nun Rosmarin vom Strauch zupfen und diesen auf die Blätterteig-Rechtecke streuen. 
Bevor man das Ganze in den Ofen schiebt, noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen und für ca. 10 - 15 Minuten backen. 
(Man sollte jedoch ein Auge darauf haben, da jeder Backofen anders backt.)
Während die Blätterteig-Stücke im Ofen backen, wird nun der Rucola gewaschen und etwas kleingeschnitten. Dieser wird am Ende noch auf die Stücke verteilt.




Da wir extra etwas mehr Rucola und Tomaten besorgen, gibt es bei uns noch einen kleinen Salat dazu.
Folgend findet ihr ein superleichtes und sommerliches Dressing:


Dijon-Mango-Dressing


Zutaten


3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Branntweinessig
Salz/Pfeffer
Messerspitze Dijon-Senf
Spritzer Mango-Saft


Zubereitung


Olivenöl, Essig und etwas Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel gut verquirlen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Nun wird noch nach Belieben Mango-Saft hinzu gegeben. 

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Variationsmöglichkeiten


Dieses Rezept ist wirklich sehr variationsreich. Im Endeffekt kann man den Blätterteig eigentlich mit allem belegen worauf man Lust hat.
Statt Ziegenkäse ist natürlich auch Gorgonzola oder Büffelmozzarella möglich.
Sehr lecker ist auch die fruchtige Variante, indem man anstatt der Tomaten, Himbeeren/Brombeeren/Heidelbeeren oder Feigen verwendet. Diese können dann durch etwas leckeren Honig oder einer Messerspitze Zimt verfeinert werden.
Die Komposition aus herzhaft und süß ist wirklich ein Gedicht, jedoch nicht jedermanns Sache.





Um den Schluss kurz zu halten, sagen wir heute einfach nur:
Bis ganz bald :)

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