Servus ihr Lieben. Wir müssen wohl erstmal klären, was 'Minga' überhaupt bedeutet. Unter 'Minga' verstehen die Bayern MÜNCHEN, die Landeshauptstadt Bayerns. Da wir ja, wie schon bekannt, in München arbeiten und leben, kamen wir gar nicht drum rum, unsere kulinarischen Schmankerl zum besten zu geben. In unserer bayerische Ausgabe, weihen wir euch in zwei unserer Lieblingsrezepten ein. Man findet sie in jedem Biergarten, jedoch schmecken sie meisten selbstgemacht viel, viel besser. Freut euch nun auf: Schweizer Wurstsalat und einen Obazdn.
Schweizer Wurstsalat
Zutaten
Viel Altmeisteressig
Wenig Sönnenblumenöl
Viel Salz
Eine Prise Pfeffer
Nach Geschmack Zucker
Viel Wasser
Einen kleinen Spritzer Soja-Soße
Einen großen Spritzer vom Sud der Essiggurken
Kleingeschnittene Zwiebeln und diese zerdrücken
Essiggurke und Käse (ganz klassisch: Emmentaler)
Lyoner/Fleischwurst
Zubereitung
Die Lyoner/Fleischwurst zuerst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem den Emmentaler kleinschneiden und ein paar Essiggurken, je nach Geschmack, in kleine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Wurst, den Käse, die Essiggurken und die Zwiebel in eine Schüssel geben.
Nun kommt das Wichtigste: das "Dressing". Viel Essig, wenig Öl, etwas mehr Salz, eine Prise Pfeffer in einer anderen Schüssel mit viel Wasser verrühren. Da das "Dressing" nun recht sauer ist, wird nun je nach Geschmack Zucker dazu gegeben. Als Finish kommt nun noch ein kleiner Spritzer Soja-Soße und ein großer Spritzer vom Sud der Essiggurken dazu. Dann das "Dressing" über die Wurst, Käse usw geben und gut alles miteinander vermengen.
Nun kommt das Wichtigste: das "Dressing". Viel Essig, wenig Öl, etwas mehr Salz, eine Prise Pfeffer in einer anderen Schüssel mit viel Wasser verrühren. Da das "Dressing" nun recht sauer ist, wird nun je nach Geschmack Zucker dazu gegeben. Als Finish kommt nun noch ein kleiner Spritzer Soja-Soße und ein großer Spritzer vom Sud der Essiggurken dazu. Dann das "Dressing" über die Wurst, Käse usw geben und gut alles miteinander vermengen.
Original Obazda
Zutaten
1 Packung Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 x Romadur
Halbe Zwiebel
angebräunte Butter + etwas zum Zwiebel anbraten
Salz/Pfeffer/Paprika edelsüß/gemahlener Kümmel
optional: etwas frischen Schnittlauch
Zubereitung
Alle Käsesorten kleinstmöglich schneiden, ebenso wie die halbe Zwiebel.
Die halbe Zwiebel mit etwas Butter andünsten. In einem kleinen Topf den großen EL Butter schmelzen bis sie eine braune Färbung annimmt.
Währenddessen den kleingeschnittenen Käse mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Um eine gute Konsistenz zu bekommen, mit einer Gabel die Käsestückchen etwas zerdrücken. Nun die angebräunte Butter dazugeben und auch unter die Masse vermengen. Das Ganze schön cremig rühren. Jetzt noch mit etwas Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Als Letztes noch so viel Paprika hinzugeben bis der Obazda eine leicht rötliche Farbe annimmt. Wenn man mag, kann man etwas klein geschnittenen Schnittlauch über den Obadzn trapieren.
Als Beilage zum Wurstsalat und beim Obazdn sowieso, darf eine Breze auf keinen Fall fehlen! :)
Wir hoffen, wir konnten euch mit unseren bayerischen Lieblingen ein klein bisschen München in eure Büroküchen zaubern. Wir wünschen euch eine sonnige Woche
und bis ganz bald!
Als Beilage zum Wurstsalat und beim Obazdn sowieso, darf eine Breze auf keinen Fall fehlen! :)
Wir hoffen, wir konnten euch mit unseren bayerischen Lieblingen ein klein bisschen München in eure Büroküchen zaubern. Wir wünschen euch eine sonnige Woche
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