Wie man ja schon unserer Beschreibung entnehmen kann, sind wir 5 Mädels aus einer Münchener Eventagentur. Die sich glücklich schätzen können, nicht in einer Kantine essen zu müssen, sondern ihrer Kreativität freien Lauf lassen können und sich Mittags immer leckere Lunchgerichte zaubern.
Dies wollen wir euch Leidgenossen natürlich nicht vorenthalten.
Also macht euch auf in die Küche und probiert unseren.... Ta-Da....
Sommersalat mit Kräuter-Hühnchen
und Parmesan-Ciabatta
Zutaten
(variieren je nach Personenzahl)
Pflücksalat (am Besten mit jungem Spinat und Rucola)
Blattsalat
Gurke
Frühlingszwiebeln
Nektarine
Hühnchenbrustfilet
Parmesan, gerieben
Ciabatta (evtl. mit Oliven)
Olivenöl
Weißer Balsamico
Senf, mittelscharf
Honig
Knoblauch (falls gewünscht)
Gewürze (Thymian,
Oregano, Majoran)
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Zunächst das Hühnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden
und in eine Schüssel geben. Dann das Hühnchenfleisch mit Salz/Pfeffer würzen
und mit 3 EL Olivenöl übergießen. Dazu noch nach Belieben Gewürze und frisch
gepressten Knoblauch oder Knoblauchpulver geben. Alles gut vermischen und zur
Seite stellen.
Die Salate waschen und in kleinere Teile zerreißen. Gurke, Frühlingszwiebeln
und Nektarine waschen und klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Nun ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne. Den Ofen auf 200 °C
Umluft vorheizen. Ein paar Scheiben des Ciabatta abschneiden und auf einem
Blech verteilen. Auf jede Brotscheibe etwas Olivenöl träufeln, nach Belieben
Kräuter darauf streuen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren. Ab in den
Ofen bis der Käse leicht verschmilzt.
Jetzt das eingelegte Hähnchenfleisch in die heiße Pfanne und
rund um schön braun anbraten.
Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, einen guten
Löffel Senf und Honig in einer Schüssel vermengen. Salz/Pfeffer und einen
Spitzer Wasser dazugeben. Die Dressingzutaten gut verquirlen und über den Salat
verteilen.
Das Fleisch entweder gleich untermischen oder schön neben dem Salat auf einem
Teller anrichten. Das Ganze mit ein paar Scheiben leckeren Parmesan-Ciabatta.
Et voilà! Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen, dass wir euch nun in Zukunft mit unseren tollen Büroküchenideen erfreuen können ;)
Bis zum nächsten Mal!
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