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Mittwoch, 8. August 2012

Der erste Post oder einfach nur: Sommersalat mit Kräuter-Hühnchen und Parmesan-Ciabatta


Wie man ja schon unserer Beschreibung entnehmen kann, sind wir 5 Mädels aus einer Münchener Eventagentur. Die sich glücklich schätzen können, nicht in einer Kantine essen zu müssen, sondern ihrer Kreativität freien Lauf lassen können und sich Mittags immer leckere Lunchgerichte zaubern.

Dies wollen wir euch Leidgenossen natürlich nicht vorenthalten.
Also macht euch auf in die Küche und probiert unseren.... Ta-Da....




Sommersalat mit Kräuter-Hühnchen 

und Parmesan-Ciabatta

Zutaten  

(variieren je nach Personenzahl)


Pflücksalat (am Besten mit jungem Spinat und Rucola)
Blattsalat
Gurke
Frühlingszwiebeln
Nektarine
Hühnchenbrustfilet
Parmesan, gerieben
Ciabatta (evtl. mit Oliven)
Olivenöl
Weißer Balsamico
Senf, mittelscharf
Honig
Knoblauch (falls gewünscht)
Gewürze (Thymian, Oregano, Majoran)
Salz/Pfeffer


Zubereitung


Zunächst das Hühnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Hühnchenfleisch mit Salz/Pfeffer würzen und mit 3 EL Olivenöl übergießen. Dazu noch nach Belieben Gewürze und frisch gepressten Knoblauch oder Knoblauchpulver geben. Alles gut vermischen und zur Seite stellen.

Die Salate waschen und in kleinere Teile zerreißen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Nektarine waschen und klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

Nun ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein paar Scheiben des Ciabatta abschneiden und auf einem Blech verteilen. Auf jede Brotscheibe etwas Olivenöl träufeln, nach Belieben Kräuter darauf streuen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren. Ab in den Ofen bis der Käse leicht verschmilzt.

Jetzt das eingelegte Hähnchenfleisch in die heiße Pfanne und rund um schön braun anbraten.
Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, einen guten Löffel Senf und Honig in einer Schüssel vermengen. Salz/Pfeffer und einen Spitzer Wasser dazugeben. Die Dressingzutaten gut verquirlen und über den Salat verteilen.

Das Fleisch entweder gleich untermischen oder schön neben dem Salat auf einem Teller anrichten. Das Ganze mit ein paar Scheiben leckeren Parmesan-Ciabatta.




Et voilà! Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen, dass wir euch nun in Zukunft mit unseren tollen Büroküchenideen erfreuen können ;)

Bis zum nächsten Mal!


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