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Freitag, 10. August 2012

Oh, Holy Rosemary!

Auch wenn es bei uns zur Zeit hoch hergeht in der Arbeit, 
müssen wir natürlich auch etwas essen.
Wenn es bei uns um die Auswahl eines Gerichts zum Mittagessen geht, kann man sich oftmals gar nicht entscheiden, da jeder seine Vorlieben hat. Jedoch gibt es auch die Tage an denen man gar keine großartigen Ideen hat und jeder auf die Frage "Auf was habt ihr denn so Lust?" nur ein "Ist mir eigentlich egal!" antwortet. Aber es gibt eine Wunderwaffe mit dem Namen: Kochblog.
Wir lieben es uns super leckere Gerichte aus dem Internet zu ziehen. Dabei sind wir auf ein ganz Tolles gestoßen:




Camembert aus dem Ofen mit Rosmarin und Honig

als Beilage: Wurzelsalat mit Trauben & Walnuss-Ciabatta

(für ca. 4 Personen)

Zutaten


3 Äpfel
5 x Camembert
flüssiger Honig
frischer Rosmarin (optional: getrockneter Rosmarin)
1 Kopf Wurzelsalat
helle oder dunkle, kernlose Trauben
Walnuss-Ciabatta
Zutaten für ein Dressing



Zubereitung


Als ersten Schritt zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Als Nächstes werden die Äpfel geschält, entkernt und in dickere Scheiben geschnitten. 
Dann werden diese auf ein Backblech mit Backpapier auslegt und überlappend Apfelscheibenkreise nachgebildet. Dies wird je nach Anzahl der Camemberts wiederholt. Je nach Geschmack, Rosmarin vom Sträuchlein zupfen und auf die Apfelkreise verteilen. Auf je einen Apfelkreis einen Camembert darauflegen. Wieder Rosmarin darauf verteilen.

Nun das Blech mit den präparierten Camemberts ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.

Währenddessen den Wurzelsalat waschen und kleinzupfen. Ebenso die Trauben waschen und ggf. halbieren. Das Dressing ist frei wählbar. In unserem ersten Post findet ihr ein leckeres Honig-Senf-Dressing, das hierzu zu empfehlen ist.

Man sieht dem Käse an, wenn er fertig ist, indem dieser sich leicht nach oben wölbt. 
Nun kann er vom Blech genommen werden. Als abschließendes Zuckerl wird je nach Belieben noch etwas Honig über den Camembert geträufelt! Dazu wird noch ein Walnuss-Ciabatta gereicht. 



und als Getränkevorschlag: erfrischender Minz-Ingwer-Eistee

Zutaten


frische Pfefferminze / Minze
ein Stückchen Ingwer
heißes Wasser
optional: Honig

Zubereitung


Je nach Menge der Personen Pfefferminzblätter und Ingwerstückchen mit kochendem Wasser übergießen und je nachdem wie stark man den Tee haben möchte, ziehen lassen. 
Danach den Tee abkühlen lassen und mit Eiswürfel versetzen. 
Falls man den Tee etwas süßer möchte, kann man diesen gerne mit etwas Honig süßen. 

Dieses Getränk ist der absolute Durstlöscher im Moment bei uns in der Agentur und mit Pfefferminze aus dem eigenen Garten einfach super lecker.




Wir hoffen, dass wir euch auch heute wieder eine kleinen Denkanstoß für ein leckeres Mittagessen und diesmal sogar mit Getränk empfehlen können.
Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Mal und ein schönes Wochenende!
Bis ganz ganz bald!

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