Sicherlich
gehören Nudeln zu den Lieblingsgerichten der Meisten. Dazu gehören wir
natürlich auch. Wir lieben sie in allen Formen: egal ob Farfalle, Spaghetti,
Penne, Fusilli und ganz gleich mit welcher Sauce: Pesto, Arrabiata,
Bolognese oder wie wir euch heute vorstellen, mit Butter und Salbei. Jedoch nicht die stinknormale Version, sondern eine die nicht nur geschmacklich, sondern auch noch optisch wirklich jeden Nudelliebhaber überzeugen wird.
Achtung, Achtung, hier kommen:
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: ca. 35 min
CAPPELLETTI burro e salvia
verfeinert mit glasierten Kirschtomaten, gerösteten pinienkernen
UND Krossen Salbeispitzen
Zutaten
Cappelletti (Spinaci)
Salbei
Butter
Kirschtomaten
Pinienkerne
Parmesan (gerieben)
Olivenöl
kleiner Zweig frischer Rosmarin
eine Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Als ersten Schritt einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen. Des Weiteren einen zweiten Topf mit Olivenöl zum Frittieren befüllen und ebenfalls erhitzen. Nun den Salbei von den Stielen befreien und einen Teil davon kleinschneiden. Die Tomaten mit viel Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Hitze glasieren bis diese aufplatzen. Optional mit einer Zehe Knoblauch und einem kleinen Zweig Rosmarin zum Anbraten um den Geschmack zu verfeinern. Da das ein wenig länger dauert wird dazu eine weitere Pfanne (ohne Öl) erhitzt. Diese wird für die Röstung der Pinienkerne benötigt. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, werden die Nudeln nach Anleitung zubereitet. Um zu testen, ob das Öl heiß genug ist, den Kochlöffel in das Öl halten. Wenn sich Blasen am Stiel bilden, ist es heiß genug. Jetzt immer eine handvoll der Salbeiblätter in den Topf geben und diese solange frittieren bis sie kross sind. Aufpassen! Es dauert wirklich nicht sehr lange! Die frittierten Salbeiblätter herausnehmen und auf ein Stück Küchenrolle legen, um das Fett abtropfen zu lassen. Währenddessen nicht vergessen die Pinienkerne anzurösten. Sobald die Nudeln nach Anleitung zubereitet wurden, wird ein großes Stück Butter in einem Topf zerlassen. Wenn die Butter schön brutzelt wird der klein geschnittene Salbei (nicht der Frittierte) hinzu gegeben und etwas mitgebraten. So kann die Butter den Geschmack des Salbeis gut aufnehmen. Die Butter darf nicht zu lange braten, da sie sonst braun wird. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vorsichtig die Cappelletti unterheben. Die Nudeln sollten ganz leicht in der Butter-Salbei-"Soße" schwimmen. Jetzt das Ganze schön auf einem Teller mit Tomaten, Pinienkernen und den krossen Salbei dekorieren. Dazu wird natürlich Parmesan gereicht. uuuund... Trommelwirbel!!! Hier habt ihr ein absolut leicht zu zauberndes Gericht mit dem man wirklich Alle beeindrucken kann.
Davon können wir einfach nicht genug bekommen.
Mit diesem Essen seid ihr auf jeden Fall der Star des Kollegiums.
Wir wünschen euch einen guten Appetit
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