Seiten

Freitag, 28. September 2012

Herbstliches Ofengemüse



Man muss ja das Beste aus allem machen, heißt es, um nicht in schlechte Laune zu verfallen. Genau das haben wir uns auch gedacht und haben uns die feinsten "Herbst"-Gemüsearten geschnappt. Heraus gekommen ist ein 

echt leckeres Gericht für depressive Herbsttage Also aufgepasst!

Hier kommt das Rezept für unseren ultimativen Herbstknaller:

Vorbereitungszeit: 15 min
Back/Kochzeit: ca. 45 - 60 min





HErbstliches Ofengemüse 
MIT Vogerlsalat





Zutaten für das Ofengemüse

1/2 Hokkaido-Kürbis

2 Äpfel
8 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 handvoll getrocknete Cranberries
frischer Rosmarin
2 Zehen frischer Knoblauch
Meersalz



Zutaten für die Marinade der Kartoffeln
Schuss Sojasauce
1 Esslöffel Honig
Getrockneter Knoblauch
Etwas Chili
Oregano


Zutaten für den Vogersalat
Vogerlsalat (Feldsalat)
Südtiroler Schinken
Rote Beete (aus dem Glas)
Pinienkerne


Zutaten für das Dressing
Olivenöl
Weißer Balsamico
einen Schuss Maracujasaft 
Scharfer Senf (Esslöffel)
viel Oregano
Zucker (nach Gefühl)
Salz (nach Gefühl)
Pfeffer (nach Gefühl)




Zubereitung

Als Erstes die Kartoffeln aller Art schälen und vierteln. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Für die Marinade einen Schuss Sojasauce, 1 Esslöffel Honig, getrockneter Knoblauch, etwas Chili und Oregano miteinander in einer kleinen Schüssel zusammenrühren. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und dann mit der Marinade gut vermengen. Anschließend das Ganze auf ein Blech geben. Nun noch etwas Olivenöl und Meersalz darüber geben. Dazu noch etwas frischen Rosmarin und in Scheiben geschnittenen Knoblauch. Ab in den Ofen!

Währenddessen den Kürbis in Speitel schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln.
Nach einer halben Stunde die Äpfel, die Kürbisspeitel und eine handvoll Cranberries auf dem Blech verteilen und nochmal etwas Olivenöl darüber träufeln. Für die letzten 10 Minuten dann den Schinken noch auf das Ofengemüse legen und mitbacken lassen. 

Inzwischen den Salat waschen und putzen. Alle Zutaten für das Dressing anrühren. Die Pinienkerne anrösten. Gegebenenfalls die rote Beete etwas kleinschneiden. Dann Alles in eine große Salatschüssel geben und wenn das Ofengemüse schön durch ist, das Dressing über den Salat geben, damit dieser nicht zu schnell einfällt.







Wir hoffen, dass wir euch damit euren Arbeitstag erhellen 
und euch ein schönes Herbstfeeling vermitteln können.

Wir wünschen euch einen guten Appetit 
und bis ganz bald!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen