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Dienstag, 6. August 2013

Jetzt gibt's mal was zum Grillen...

Leider stellt sich da schon das erste Problem. Wir haben keinen Grill. Dann folgt auch schon das Zweite. Platz haben wir auch nicht - kein Balkon oder Ähnliches. Aber natürlich haben wir diesbezüglich auch eine Lösung. Die gute, alte Pfanne. Denn dieses Gericht ist nicht nur grillfähig sondern auf jeden Fall auch pfannentauglich. Dieses Rezept wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. Babäääm, hier kommt unser:




Zubereitungszeit: 30 min
für 4-5 Personen


scharfes Chili chicken

MIT avocado creme



Zutaten für das Chicken
Saft von 2 Limetten
4 EL pflanzliches Öl
1 TL Salz
¾ TL Chilipulver
¾ TL Paprika
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL brauner Zucker
1 Chili-Schote, entkernt und gehackt
2 mal Hähnchenbrust, gewürfelt
gehackter frischer Koriander

Zutaten für die Avocado Creme
1 reife Avocado
½ Becher griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft von 1/2 Limette
Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung
Zunächst alle Gewürze, Öl, Knoblauch, brauner Zucker und den Limettensaft in einer Auflaufform miteinander gut vermischen. Dann die Hähnchenwürfel gut mit der Marinade vermengen. Das Ganze abdecken und im Kühlschrank noch 30 Minuten ziehen lassen. Wenn es schnell gehen muss, dann kann dieser Schritt auch übersprungen werden.

Währenddessen die Avocado klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Dann den griechischen Joghurt, den Knoblauch sowie den Limettensaft hineingeben und "glatt" rühren. Zum Abschluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ab in den Kühlschrank.

Nun eine große Pfanne erhitzen und das Hühnchen ohne weiteres Öl von beiden Seiten gut braten. Sobald es fertig ist wird noch etwas frischen, gehackten Koriander darauf verteilen.

Die Avocado Creme wird dann zum Dippen zum Hühnchen gereicht.



Grill-Tipp:
Um das Ganze Grillen zu können, einfach die marinierten Hähnchenwürfel auf Spieße stecken.
Die Holzspieße zuvor in kaltem Wasser einweichen, damit diese später auf dem Grill nicht zu brennen beginnen.



Also, ab in den Garten zum Grillen oder genießt den Sommer einfach aus der Pfanne!
Wir wünschen euch schöne sonnige Tage.

Bis ganz bald!

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