Seiten

Freitag, 1. März 2013

Freitag gibt es Fisch...


In Bayern ist Freitag häufig noch der Tag, an dem es kein Fleisch, sondern Fisch gibt. Das kommt ursprünglich daher, weil der Freitag an den Karfreitag erinnert, als Jesus starb. Kein Fleisch zu essen, soll für die Katholiken eine Einschränkung sein. Dies ist hier, vor allem bei den ganz alten Semestern noch oft verbreitet. In diesem Sinne haben wir heute ein schnelles und leicht zu kochendes Gericht mit Fisch für euch:





Zubereitungszeit: 30 min
für 5 Personen


riesenkartoffeln 

MIT Rahm-Dip und lachs


Zutaten
7 große Kartoffeln
500 g Saure Sahne
Zitronensaft
Dill
1 Packung Räucherlachs
Salz/Pfeffer



Zubereitung
Die Kartoffeln in einem großen Topf kochen bis diese durch sind. Währenddessen die saure Sahne mit Dill vermengen und mit Zitronensaft sowie Salz/Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffel mit etwas Dip und Lachs anrichten. 

Einfacher geht`s kaum! :)



Wir wünschen einen guten Appetit und ein schönes Wochenende!

Bis ganz bald!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen