Seiten

Dienstag, 22. Januar 2013

Angeben leicht gemacht oder die einfachsten Himbeer Cupcakes

Hallo und willkommen im neuen Jahr. Wir haben nun auch unsere Winterpause beendet und wollen euch gleich mit einer süßen Leckerei im neuen Jahr begrüßen. Diese Cupcakes sind das Highlight auf jedem Geburtstag, Familienfeier oder einfach nur zum Kaffeeklatsch. Nicht nur, dass sie einfach süchtig machen. Nein, sie sind auch noch easy in der Herstellung. Quasi perfekt für alle Backlaien und Küchenlegastheniker, die auch mal den Ruhm der Backkönige und -königinnen einheimsen wollen. Also keine Scheu beim Ausprobieren! Dieses Rezept ist wirklich für Jedermann und -frau geeignet. Vorhang auf für unsere:



Zubereitungszeit: 45 min
insgesamt 24 Cupcakes


Himbeer cupcakes 

MIT Himbeer-Mascarpone-Frosting


Zutaten für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Schokoladenstückchen (nach Belieben)
150 ml Milch
Muffinförmchen

Zutaten für das Frosting:
200 g Mascarpone
40 g Puderzucker
100 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 g Sahne
1 Päckchen Sahnefest


Zubereitung des Teiges
Die Butter mit einem Rührgerät cremig rühren. Zucker und Vanillezucker während des Rührens langsam hinzufügen. Ordentlich rühren, damit sich der Zucker schön auflöst. Ein Ei nach dem Anderen hinzufügen. Jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch dem Teig hinzufügen. Die Himbeeren und die Schokoladenstückchen vorsichtig unterrühren. Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Nun die Förmchen für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen. (Gerne den Stäbchentest durchführen!)


Zubereitung des Frostings
Für das Frosting Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Bitte nicht zu lange rühren, sonst gerinnt das Frosting. Die Sahne mit dem Päckchen Sahnefest steif schlagen und der Mascarponemasse unterheben. Als Nächstes die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und nach Gusto ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse darf nicht zu flüssig werden. Das Frosting nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.




Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Bis ganz bald!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen