Weihnachten steht kurz vor der Tür und auch bei uns in der Agentur geht es schon recht besinnlich zu. Das Büro ist schon festlich geschmückt und es werden die Klassiker der Weihnachtssongs ausgepackt. Es fehlt nur noch ein weihnachtliches Mittagessen. Für eine Ente oder Gans reicht die Zeit und der Ofen nicht aus, also greifen wir mal wieder zu den guten, alten Suppen zurück. Die bei dieser Kälte gleich doppelt so gut schmecken.
Aufgepasst, hier kommt unsere großartige, weihnachtliche:
Maronen-Kürbis-Suppe
MIT Milchschaumhaube
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
500 g geputztes Kürbisfleisch
600 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
250 g Maronen
50 g Knollensellerie
1 EL Zucker
Butter
Cayenne-Pfeffer
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis in Spalten
schneiden und das Kürbisfleisch von der Schale trennen. Anschließend klein
würfeln. Ein großes Stück Butter in
einen Topf geben und mit dem Zucker karamellisieren. Den Kürbis mit einem
weiteren Stückchen Butter hinzugeben und dünsten. Maronen und Sellerie klein schneiden und ebenfalls in den
Topf geben. Gemeinsam alles weiter anschwitzen. Nach etwa 5 Minuten mit der
Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun noch weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen. Den Ofen abschalten und das Gemüse mit einem
Mixstab fein pürieren. Der Topf bleibt dabei auf der Herdplatte, um ein
Abkühlen der Suppe zu verhindern. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Kürbissuppe mit einem Klecks Milchschaum servieren. Als
Einlage ein paar kleingehackte Maronen oder Speckwürfel.
Wir wünschen euch einen guten Appetit und eine wunderschöne Vorweihnachtszeit.
Bis ganz bald!
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